Guide Michelin 2025
Kulinarik-Guide kürt die besten Restaurants in ganz Österreich
Am 21. Jänner 2025 wurde bei der Guide Michelin Gala im Hangar 7 die Speerspitze der österreichischen Kulinarik gekürt. Zum ersten Mal seit 15 Jahren wurden die Kulinarik-Hotspots in ganz Österreich - nicht nur Salzburg und Wien - vom Guide Michelin bewertet. Bei der feierlichen Gala wurden die 82 besten Gastronom:innen mit Sternen bedacht - 2 davon im Genussland Oberösterreich.
Sterneküche im Genussland Oberöstereich
Besonders stolz sind wir auf unsere Partner:innen Elisabeth & Clemens Grabmer von der Waldschänke Grieskirchen sowie Magdalena & Klemens Gold von RAU Nature based Cuisine in Großraming, die für ihre großartigen Leistungen jeweils mit einem Stern ausgezeichnet wurden. Sie bekennen sich zu Transparenz, geprüfter Qualität und Herkunft und schaffen mit Kreativität & Können einzigartige kulinarische Erlebnisse aus regionalen Rohstoffen. Das Team von RAU Nature Based Cuisine wurde überdies für seine außerordentlich nachhaltige Arbeit zusätzlich mit einem "Grünen Stern" ausgezeichnet - Herzliche Gratulation!
Auch die Schmiede in Pfaffing konnte die Inspektor:innen mit ihrem guten Preis-Leistungsverhältins überzeugen und erhielt dafür einen "Michelin Bib-Gourmand". Gewürdigt werden frisch und sorgfältig zubereitete Gerichte, und das ganz unabhängig vom Küchenstil. Die Zubereitungen sind oft schlicht, ohne jeglichen Kompromiss bei Geschmack oder Qualität zu machen. Einfach gutes Essen eben!
Mit Mut & Leidenschaft gemeinsam Esskultur gestalten
Diese Auszeichnung des Guide Michelin ist nicht nur ein Symbol hervorragender Qualität, sondern auch ein Zeichen für die Leidenschaft und das Engagement, das in jeder Küche unseres Bundeslandes steckt. Ob Mühlviertel, Hausruckviertel, Traunviertel oder Innviertel - Oberösterreich hat in Sachen Esskultur Geschmackvolles zu bieten, dafür sorgen über 150 Genussland Wirt:innen. Sie setzen in ihren Speisen und Getränken ganz bewusst auf Regionalität, Genuss und Qualität. Darauf können sich alle Gäst:innen verlassen.
Tauche ein in die vielfältige und bunte Esskultur Oberösterreichs und genieße die ehrliche Regionalität unserer Wirt:innen.