Ansprechperson: Josef Spitzer Adresse: Obereselbach 5, 4926 St. Marienkirchen am Hausruck Route planen
Näheres zum Partner
Unser Bauernhof liegt in Sankt Marienkirchen am Hausruck, am östlichen Rand des Innviertels. Wir erzeugen aus Schafmilch "echten Innviertler BIO Schafkäse".
Neben den Milchschafen der französischen Rasse Lacaune halten wir auch noch eine kleine Herde BIO-Ochsen.
Im Jahr 2010 haben wir mit 3 Milchschafen unsere ersten Erfahrungen in der Direktvermarktung gemacht - mittlerweile wird die Milch von fast 50 Schafen in der neu entstandenen Hofkäserei verarbeitet.
Die Qualität der Milch fängt bei der Fütterung und einer achtsamen, artgerechten Haltung der Tiere an.
Als anerkannter BIO Betrieb halten wir uns streng an die Vorgaben. Unsere Schafe wohnen in einem großzügigen Stall mit Auslauf und dürfen in den Sommermonaten natürlich auf die Weide.
In der Käserei pflegen wir einen sorgfältigen und repektvollen Umgang mit den Rohstoffen, die frische Milch wird schonend und in viel Handarbeit zu den verschiedenen Köstlichkeiten verarbeitet.
Öffnungszeiten
Freitag 13.00 - 17.00 Uhr oder im Selbstbedienungskühlschrank täglich 24 Stunden
Produktkategorien: weiße Palette , Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch