Regionalität macht Schule

Zertifikatsverleihung der Regionalitätsmanager:innen an der BS Rohrbach

Regionale Erzeugnisse, deren Herstellung sowie deren Vertrieb sind Schwerpunkte der freiwilligen Zusatzausbildung zur/zum Regionalitätsmanager:in an der BS Rohrbach. Das Thema Regionalität im Handel mit praxisnaher Wissensvermittlung erfreut sich großer Beliebtheit: seit Ausbildungsstart im Jahr 2019 nutzen etwa 90% der kaufmännischen Lehrlinge die Chance zur Zertifizierung. Die feierlichen Zertifikatsverleihungen fanden auch heuer über das Schuljahr verteilt an der Berufsschule Rohrbach statt.

Zusatzausbildung zum Angreifen

In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer OÖ und SPAR wurde vor fünf Jahren die Ausbildung zur/zum Regionalitätsmanager:in konzipiert und umgesetzt. Mit Projektunterricht und Seminaren, welche von regionalen Wirtschaftsbetrieben vorbereitet und abgehalten werden, erhöhen die jungen Talente im Rahmen ihrer Lehre ihre Beratungskompetenz. Exkursionen zu Genussland OÖ Betrieben oder Kochworkshops mit den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer OÖ runden das maßgeschneiderte Ausbildungsprogramm ab.

Wir gratulieren wir den Absolvent:innen des Regionalitätsmanagements ganz herzlich und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!