Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Orangen-Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse


Erich Lukas - Orangen-Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

300g Ziegenfrischkäse


Fenchelsalat:
3 Stück Fenchel
3 Orangen
2 Schalotte
Salz
Pfeffer
Zucker
frischer Chili
frischer Koriander
1 Vanilleschote
Apfelessig
Weißwein
Pernot
Olivenöl
Maizena zum Binden


Garnitur:
Friseesalatspitzen
Vogerlsalat
Rote Rübenblätter
Wiesenkräuter

Zutaten

300g Ziegenfrischkäse


Fenchelsalat:
3 Stück Fenchel
3 Orangen
2 Schalotte
Salz
Pfeffer
Zucker
frischer Chili
frischer Koriander
1 Vanilleschote
Apfelessig
Weißwein
Pernot
Olivenöl
Maizena zum Binden


Garnitur:
Friseesalatspitzen
Vogerlsalat
Rote Rübenblätter
Wiesenkräuter

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Orangen-Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Fenchel in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Pernot und Apfelessig ablöschen, Vanilleschote und Gewürze dazu geben und weich dünsten. Fond mit Maizena leicht sämig abbinden und auskühlen lassen. Orangen filetieren und aus dem Ziegenfrischkäse Bällchen formen und auf dem Fenchelsalat anrichten.Salatspitzen und Kräuter mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren und den Salat damit ausgarnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Orangen-Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)