Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Spargelsalat mit Maisgickerl


Erich Lukas - Spargelsalat mit Maisgickerl

Zutaten

500g weißer Spargel, geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
100g Teebutter
50g frische Minze in feine Streifen  geschnitten
50g frische Petersilie in feine Streifen  geschnitten
Himbeeressig
Olivenöl
250g Cherrytomaten  geschält und blanchiert
4 Stk. ausgelöste Maisgickerlbrüsterl mit Flügelknochen

Zutaten

500g weißer Spargel, geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
100g Teebutter
50g frische Minze in feine Streifen  geschnitten
50g frische Petersilie in feine Streifen  geschnitten
Himbeeressig
Olivenöl
250g Cherrytomaten  geschält und blanchiert
4 Stk. ausgelöste Maisgickerlbrüsterl mit Flügelknochen

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Spargelsalat mit Maisgickerl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Maisgickerl mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rosmarin und Thymian links und rechts kurz goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Rohr bei 140° ca. 12. Minuten fertig braten. Butter mit Olivenöl erhitzen, Spargel beigeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Himbeeressig ablöschen, Minze und Petersilie beigen.

Bei Seite Schieben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen. Spargelsalat mit den sautierten Cherrytomaten auf Teller anrichten und das Henderlbrüsterl darauf drapieren. Mit  Gewürzbouqet garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Spargelsalat mit Maisgickerl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)