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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Forelle mit jungem Spinat und Kräutersalat


Erich Lukas - Forelle mit jungem Spinat und Kräutersalat

Zutaten

4 Forellenfilet á 125g entgrätet mit Haut
100g junge Spinatblätter
500g frischer Spinat blanchiert und gemixt
1/4 l Milch
100g Butter
Muskat, Olivenöl
Knoblauch
frischer Knoblauch 200g Kräutersalat
50g frischer Rosmarin
50g frischer Thymian

Zutaten

4 Forellenfilet á 125g entgrätet mit Haut
100g junge Spinatblätter
500g frischer Spinat blanchiert und gemixt
1/4 l Milch
100g Butter
Muskat, Olivenöl
Knoblauch
frischer Knoblauch 200g Kräutersalat
50g frischer Rosmarin
50g frischer Thymian

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Forelle mit jungem Spinat und Kräutersalat
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Forellenfilet mit der Hautseite nach oben in einer feuerfesten Schale auf die frischen Kräuter geben, Olivenöl dazu, mit Klarsichtfolie luftdicht bedecken und bei 70° im Rohr( Heißluft) glasig garen. Aus Milch und Butter eine Bechamehl Sauce zubereiten, passierten Spinat dazu, mit Salz, Pfeffer frischen Knoblauch und Muskat würzen. Heiße  Spinatcreme auf ein warmes Teller streichen, Forellenfilet die Haut abziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Spinat geben und mit marinierten Kräutersalat garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Forelle mit jungem Spinat und Kräutersalat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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