Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Gefüllter Kohlrabi mit Leondinger Spargel


Erich Lukas - Gefüllter Kohlrabi mit Leondinger Spargel

Zutaten

4 Stk. kleine Kohlrabi mit grün
100g gekochte Belugalinsen
250g blanchierter Spargel grün
500g grüner Veltliner
100g Champignon
100g Teebutter
100g Schnittlauch
100g Schalotten
100g Creme fraiche

Zutaten

4 Stk. kleine Kohlrabi mit grün
100g gekochte Belugalinsen
250g blanchierter Spargel grün
500g grüner Veltliner
100g Champignon
100g Teebutter
100g Schnittlauch
100g Schalotten
100g Creme fraiche

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Gefüllter Kohlrabi mit Leondinger Spargel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Kohlrabi schälen und den Deckel als Deko zur Seite geben. In der Mitte ein Loch ausstechen (für später zum füllen)und in Salzwasser weich dämpfen. Für die Sauce Weißwein, Champignon, geschnittene Schalotten in einer Sauteuse zu einem Lack reduzieren. Mit Obers auffüllen, Creme fraiche dazu und einmal kurz aufkochen. Durch ein Sieb seihen und warm stellen. In Einer Sauteuse  Butter zerlaufen lassen, Spargel, Schnittlauch, Linsen beigeben. Den heißen Kohlrabi auf einem Teller anrichten. Mit dem Gemüseragout füllen und mit dem Kohlrabideckel abschließen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Gefüllter Kohlrabi mit Leondinger Spargel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)