Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Gestocktes Kaffeeobers mit Beeren


Erich Lukas - Gestocktes Kaffeeobers mit Beeren

Zutaten

500g Kaffeebohnen
100g Erdbeeren
100g Himbeeren
50g Minze
750g Obers
2 Blatt Gelantine
35g Kristallzucker
1 Vanillleschote

Zutaten

500g Kaffeebohnen
100g Erdbeeren
100g Himbeeren
50g Minze
750g Obers
2 Blatt Gelantine
35g Kristallzucker
1 Vanillleschote

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Gestocktes Kaffeeobers mit Beeren
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Kaffee im Obers über Nacht einweichen, anschließend in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Aufgeweichte  Gelantine dazu und durch ein Sieb seihen. In ein Geschirr Ihrer Wahl abfüllen und über Nacht kalt stellen. Mit Beeren der Saison und Minze ausgarnieren und mit Himbeersorbet servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Gestocktes Kaffeeobers mit Beeren
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)