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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Maibock mit Kakaobohnen


Erich Lukas - Maibock mit Kakaobohnen

Zutaten

600g Maibockrücken ausgelöst
200g getrocknete Steinpilze( mit 500g Wasser über Nacht einweichen)
200g frische Eierschwammerl
200g grüner Veltliner
200g Obers
100g Schalotten
Butter
100g Kakaobohnen
Wacholder gehackt
Frischer Rosmarin
Knoblauch
frischer Thymian
Olivenöl

Zutaten

600g Maibockrücken ausgelöst
200g getrocknete Steinpilze( mit 500g Wasser über Nacht einweichen)
200g frische Eierschwammerl
200g grüner Veltliner
200g Obers
100g Schalotten
Butter
100g Kakaobohnen
Wacholder gehackt
Frischer Rosmarin
Knoblauch
frischer Thymian
Olivenöl

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Maibock mit Kakaobohnen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Maibock mit Wacholder würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kräuter beigeben und kurz mitbraten. Fleisch und Kräuter aus der Pfanne und in das vorgeheizte Backrohr (Umluft 145°) geben. Ca. 10 Minuten, je nach Fleischgröße rosa braten. Schalotten in Olivenöl anbraten, eingeweichte Steinpilze( getrocknet) beigeben und mit Weißwein auffüllen! Stark ein reduzieren und anschließend  mit Obers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch eine feines Sieb passieren. Zur Seite stellen.

Geputzte Eierschwammerl mit Schalotten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit der Steinpilzsauce aufgießen und kurz ein reduzieren. Fleisch aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. In die Kakaobohen auf einer Seite kurz wälzen und aufschneiden. Mit der Eierschwammerlsauce einen Spiegel auf das Teller geben ,Reh darauf drapieren und mit Rotkrautraviolo vollenden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Maibock mit Kakaobohnen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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