Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Burrata-Salat mit Erdbeeren


Erich Lukas - Burrata-Salat mit Erdbeeren

Zutaten

200g Erdbeeren
100g Radischen
200g grüner Spargel aus Leonding
200g Ruccola
100g Cherry Tomaten
500g Burrata
250g Wildkräutersalat
100g geröstete Pinienkerne
Olivenöl
Salz,Zucker,Pfeffer
Roter italienischer Weinessig
100g frisches Basilikum in feine Streifen geschnitten
100g Pesto
200g Romanasalat

Zutaten

200g Erdbeeren
100g Radischen
200g grüner Spargel aus Leonding
200g Ruccola
100g Cherry Tomaten
500g Burrata
250g Wildkräutersalat
100g geröstete Pinienkerne
Olivenöl
Salz,Zucker,Pfeffer
Roter italienischer Weinessig
100g frisches Basilikum in feine Streifen geschnitten
100g Pesto
200g Romanasalat

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Burrata-Salat mit Erdbeeren
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Erdbeeren,Cherry Tomaten, Radischen, grüner Spargel(roh)in mundgerechte  Stücke schneiden.Salat gründlich waschen und in Eiswasser bis zum Gebrauch einweichen(wird dabei super knackig)- Aus Olivenöl,Salz,Zucker und dem Weinessig eine würzige Marinade herstellen. Eventuell mit Wasser verdünnen. Alle Zutaten außer den Erdbeeren damit marinieren und in einem großen Teller anrichten. Burrata in kleine Stücke schneiden (scharfes Messer) und auf dem Salat verteilen. Mit den Erdbeeren, Basilikum und Pinienkernen vollenden. Sofort servieren!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Burrata-Salat mit Erdbeeren
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)