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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Gebratener Tafelspitz mit Risotto


Erich Lukas - Gebratener Tafelspitz mit Risotto

Zutaten

1000g Dry Aged Tafelspitz
1000g speckige Kartoffeln klein gewürfelt
100g frische Erbsen
100g Dijon Senf
200g Kräuterseitlinge  gewürfelt
100g Schalotten
500g Obers
Weißwein
Rindsuppe
100g Schnittlauch
200g Karotten
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz, Pfeffer

Zutaten

1000g Dry Aged Tafelspitz
1000g speckige Kartoffeln klein gewürfelt
100g frische Erbsen
100g Dijon Senf
200g Kräuterseitlinge  gewürfelt
100g Schalotten
500g Obers
Weißwein
Rindsuppe
100g Schnittlauch
200g Karotten
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz, Pfeffer

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Gebratener Tafelspitz mit Risotto
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Tafelspitz in Scheiben schneiden mit Senf bestreichen und kurz Pfeffern. In heißer Pfanne mit Olivenöl und den Kräutern kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr-Umluft-140° mittlere Schiene rosa braten. Anschließend bei  70° rasten lassen. Schalotten in Olivenöl anschwitzen und die Kartoffelwürfel beigeben. Mit Weißwein ablöschen, etwas Rindsuppe beigeben und bissfest langsam dahinkochen lassen. Zuletzt mit Obers sämig einkochen. Die Kartoffel sollten noch knackig sein. Blanchierte Erbsen, Petersilie ,Karotten zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf einen Teller anrichten,Tafelspitz in Tranchen schneiden und auf dem Risotto anrichten. Mit den gebratenen Kräuterseitlingen vollenden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Gebratener Tafelspitz mit Risotto
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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