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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Gefüllte Tomate mit Preiselbeer-Kreneis


Erich Lukas - Gefüllte Tomate mit Preiselbeer-Kreneis

Zutaten

200g Tomaten am Stiel
500g Räuchersaiblingsfilet entgrätet und würfelig geschnitten
100g creme fraiche
100g Erbsenschoten klein gewürfelt
1 Bund Jungzwiebel
100g Limetten
1 Krenwurze
200g Preiselbeerkompott
500g Obers
100g frischer Basilikum in Streifen geschnitten
100g Schnittlauch
2 g Liebstöckl frisch in Streifen geschnitten
100g roter Paprika fein gewürfelt
100g gelber Paprika fein gewürfelt

Zutaten

200g Tomaten am Stiel
500g Räuchersaiblingsfilet entgrätet und würfelig geschnitten
100g creme fraiche
100g Erbsenschoten klein gewürfelt
1 Bund Jungzwiebel
100g Limetten
1 Krenwurze
200g Preiselbeerkompott
500g Obers
100g frischer Basilikum in Streifen geschnitten
100g Schnittlauch
2 g Liebstöckl frisch in Streifen geschnitten
100g roter Paprika fein gewürfelt
100g gelber Paprika fein gewürfelt

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Gefüllte Tomate mit Preiselbeer-Kreneis
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Tomaten in Salzwasser kurz blanchieren und die Haut abziehen. Deckel abschneiden und für die Deko zur Seite geben. Tomaten sauber aushöhlen. Obers cremig aufschlagen , mit Preiselbeeren und geriebenen Kren abschmecken (süß und leicht scharf) und in einebeliebige Form einfüllen. Einfrieren.


Klein geschnittener Saibling mit den blanchierten Erbsenschoten, etwas Jungzwiebel, Schnittlauch roten und gelben Paprika in eine Schüssel geben. Mit Creme Fraiche zu einer sämigen Masse verarbeiten, nach und nach mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Liebstöckl und Basilikum würzen. Das Ganze in die Tomaten füllen und anschließend den Deckel wieder aufsetzten. Auf Teller anrichten und mit dem Kren-Preiselbeereis vollenden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Gefüllte Tomate mit Preiselbeer-Kreneis
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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