Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Palatschinkentorte mit Topfen-Erdbeergazpacho


Erich Lukas - Palatschinkentorte mit Topfen-Erdbeergazpacho

Zutaten

Palatschinkenteig
175g mehl
320ml Milch
2 Eier
1 Vanilleschote ausgekratzt
Prise Salz
Aus den Zutaten einen Palatschinken Teig zubereiten und dünne Crêpes ausbacken.


Fülle:
2 Dotter
55g Vollei
100g Staubzucker
250g Topfen
4 Blatt Gelantine
Zitronensaft
Rum
1 Vanilleschote ausgekratzt
400g Obers steif geschlagen

Zutaten

Palatschinkenteig
175g mehl
320ml Milch
2 Eier
1 Vanilleschote ausgekratzt
Prise Salz
Aus den Zutaten einen Palatschinken Teig zubereiten und dünne Crêpes ausbacken.


Fülle:
2 Dotter
55g Vollei
100g Staubzucker
250g Topfen
4 Blatt Gelantine
Zitronensaft
Rum
1 Vanilleschote ausgekratzt
400g Obers steif geschlagen

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Palatschinkentorte mit Topfen-Erdbeergazpacho
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Dotter, Vollei , Staubzucker schaumig rühren, aufgelöste Gelantine unterrühren, Topfen, Vanilleschote beigeben. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken und zuletzt das Obers vorsichtig unterheben.


Eine Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit der Ersten Palatschinke belegen-Schichtweise Palatschinken und Topfencreme einfüllen und zuletzt mit einer Palatschinke abschließen. 5 Stunden kalt stellen . Torte aus der Form geben und in kleine Tortenstücke schneiden. Mit der Erdbeergazpacho anrichten.
500g Erdbeeren, frische Zitronenmelisse, Zucker. Alle Zutaten fein mixen, gegeben falls passieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Palatschinkentorte mit Topfen-Erdbeergazpacho
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)