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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Gefülltes Schweinefilet mit Eierschwammerl


Erich Lukas - Gefülltes Schweinefilet mit Eierschwammerl

Zutaten

500g Bio Schweinefilet
500g Eierschwammerl
200g Blattspinat
100g Weißwein
100g Zwiebel gewürfelt
1kg Kartoffel gekocht
100g Hamburger Speck
200g Zwiebel gewürfelt
100g Petersilie
2 Eier
Muskat
frischer Rosmarin
100g Basilikum
200g Schweinenetz
500g Obers
50g Zitronenmelisse
100g Semmelbrösel

Zutaten

500g Bio Schweinefilet
500g Eierschwammerl
200g Blattspinat
100g Weißwein
100g Zwiebel gewürfelt
1kg Kartoffel gekocht
100g Hamburger Speck
200g Zwiebel gewürfelt
100g Petersilie
2 Eier
Muskat
frischer Rosmarin
100g Basilikum
200g Schweinenetz
500g Obers
50g Zitronenmelisse
100g Semmelbrösel

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Gefülltes Schweinefilet mit Eierschwammerl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Schweinefilet mit Klarsichtfolie dünn plattieren. 100g von den Eierschwammerln fein hacken, mit Zwiebel in Oliven anschwitzen, Petersilie beigeben und zur Seite stellen. Blattspinat auf dem Schweinefilet dünn auflegen mit den gerösteten Eierschwammerl belegen und zu einer Roulade einrollen. In gewässertem Schweinenetz einwickeln und in Olivenöl mit Rosmarin goldgelb anbraten. Anschließend im Rohr am Gitterrost bei 135 ° rosa braten. Für die Kartoffel-Speckkrapferl  Zwiebel und Hamburgerspeck kurz anrösten und zu den geriebenen Kartoffel geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, gehackte Petersilie beigeben und die Eidotter untermischen.

Gegeben falls Brösel beigeben. Zu kleinen Datschi formen und goldgelb ausbacken.
Zwiebel für die Pilzsauce glasig in Olivenöl anschwitzen, Eierschwammerl beigeben, kurz durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und ein reduzieren. Mit dem Obers aufgießen und sämig kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronenmelisse  würzen und auf Teller anrichten. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Tranchen aufschneiden. Mit den Kartoffelkrapfel auf dem Eierschwammerlragout anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Gefülltes Schweinefilet mit Eierschwammerl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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