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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Beiried und sommerliches Gemüsegröstl


Erich Lukas - Beiried und sommerliches Gemüsegröstl

Zutaten

500g dry Aged Beiried
1 Krenwurze
50g Dijon Senf
200g Zwiebel rot gewürfelt
200g roter Paprika gewürfelt
200g gelbe Zucchini
200g Zucchini grün
200g Kartoffel gekocht und gewürfelt
frischer Thymian
frischer Koriander
Chili
100g frische Knoblauch
100g Petersilie nudelig geschnitten

Zutaten

500g dry Aged Beiried
1 Krenwurze
50g Dijon Senf
200g Zwiebel rot gewürfelt
200g roter Paprika gewürfelt
200g gelbe Zucchini
200g Zucchini grün
200g Kartoffel gekocht und gewürfelt
frischer Thymian
frischer Koriander
Chili
100g frische Knoblauch
100g Petersilie nudelig geschnitten

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Beiried und sommerliches Gemüsegröstl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Beiriedschnitte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und fest mit dem frischen Kren bedecken. Mit der Krenseite nach unten in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl goldgelb braten.


Kurz wenden und anschließen im Rohr am Gitterrost bei 135° rosa braten. Für das Gemüsegröstl Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten, Zwiebel und restliches Gemüse beigen und knackig braten. Mit frischem Thymian, Koriander, Chili, Knoblauch und Petersilie würzen und auf Teller anrichten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und in Tranchen schneiden. Auf dem Gemüseggröstl anrichten und wenn vorhanden mit Bratensaft oder Jus vollenden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Beiried und sommerliches Gemüsegröstl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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