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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erich Lukas - Zitronenthymian-Pudding mit Garnelenvinaigrette


Erich Lukas - Zitronenthymian-Pudding mit Garnelenvinaigrette

Zutaten

100g frischer Zitronentymian
500g Sahne
5 Blatt Gelatine eingeweicht
500g Riesengarnelen
100g Schalotten gewürfelt
100g Karottenwürfel blanchiert
100g Maiskeimöl
50g Tomatenmark
100g Noily Prat
200g Grüner Veltliner
100g frischer Estragon
100g Zwiebel fein gewürfel
100g rote Paprikawürfel
100g gelbe Paprikawürfel
100g schwarze Oliven gehackt
Olivenöl
Balsamico
Salz, Pfeffer
Frische Minze und Petersilie

Zutaten

100g frischer Zitronentymian
500g Sahne
5 Blatt Gelatine eingeweicht
500g Riesengarnelen
100g Schalotten gewürfelt
100g Karottenwürfel blanchiert
100g Maiskeimöl
50g Tomatenmark
100g Noily Prat
200g Grüner Veltliner
100g frischer Estragon
100g Zwiebel fein gewürfel
100g rote Paprikawürfel
100g gelbe Paprikawürfel
100g schwarze Oliven gehackt
Olivenöl
Balsamico
Salz, Pfeffer
Frische Minze und Petersilie

Foto: LT1/Erich Lukas/Ingo Wiesinger: Zitronenthymian-Pudding mit Garnelenvinaigrette
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Restaurant & Einkehr Verdi

Zubereitung

Obers mit Zitronenthymian aufkochen und ziehen lassen. Buttermilch und aufgelöste Gelatine beigeben und durch ein feines Sieb passieren. In Förmchen abfüllen und kaltstellen. Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen. Karkassen in Öl anbraten, Zwiebel und Stangensellerie beigeben, tomatisieren  mit Noily Prat, mit Weißwein ablöschen und einkochen. Estragon beigeben und kurz ziehen lassen.  Anschließend durch ein Sieb durchlaufen lassen. Schalotten, Karotten, Paprika, Oliven in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Maiskeimöl und Balsamico würzen.

Mit der Scampireduktion je nach Geschmack vollenden. Garnelen in Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Zu der Gemüsemarinade geben, durchmischen und mit frischer Minze und Petersilie ausgarnieren. Zitronenpudding aus den Formen stürzen und in die Mitte eines Tellers geben. Mit den Scampisalat übergießen und ausgarnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erich Lukas - Zitronenthymian-Pudding mit Garnelenvinaigrette
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Restaurant & Einkehr Verdi
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