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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Michaela Prinz - Gebratene Topfen-Kräuter-Knödel auf Gemüseragout


Michaela Prinz - Gebratene Topfen-Kräuter-Knödel auf Gemüseragout

Zutaten

Knödel:
300g Topfen
160g kalte gekochte Erdäpfel
2 Eier
Ca. 60g Kräuter
60g griffiges Mehl
80g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Gemüseragout:
100g Karotten
100g Kürbis
100g gelbe Rübe
100g Pastinake
100g Staudensellerie
1 Zwiebel
Curcuma
1lt Wasser
Salz Pfeffer

Apfel Sellerie Suppe:
800g Sellerie
2 Äpfel
1 Zwiebel
100ml Weißwein
Ca. 1lt Wasser
200ml Schlagobers
Salz, Pfeffer

 

Zutaten

Knödel:
300g Topfen
160g kalte gekochte Erdäpfel
2 Eier
Ca. 60g Kräuter
60g griffiges Mehl
80g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Gemüseragout:
100g Karotten
100g Kürbis
100g gelbe Rübe
100g Pastinake
100g Staudensellerie
1 Zwiebel
Curcuma
1lt Wasser
Salz Pfeffer

Apfel Sellerie Suppe:
800g Sellerie
2 Äpfel
1 Zwiebel
100ml Weißwein
Ca. 1lt Wasser
200ml Schlagobers
Salz, Pfeffer

 

LT1: Michaela Prinz, Gasthaus
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Michaela Prinz Gasthaus "Stoabaun-Wirt"

Zubereitung

Knödel:
Die Erdäpfel pressen und mit allen restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Kurz rasten lassen, dann Knöderl formen im Salzwasser kochen und in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten.

Gemüseragout:
Etwas Mehl und Wasser zum binden
Zwiebel klein schneiden in Öl anbraten, Gemüse in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben gemeinsam anbraten. Etwas Curcuma beigeben und rasch mit Wasser ablöschen. Gemüse weich kochen. Zum Binden Wasser und Mehl verrühren und ins kochende Ragout rühren.

Apfel Sellerie Suppe:
Die geschnittene Zwiebel, den Sellerie und die Äpfel in Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, Salz und Pfeffer beifügen.  Alles gemeinsam weich kochen. Danach die Suppe fein pürieren und den Schlagobers unterrühren. Nochmal kurz durchkochen und anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Michaela Prinz - Gebratene Topfen-Kräuter-Knödel auf Gemüseragout
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Michaela Prinz
Gasthaus "Stoabaun-Wirt"
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