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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Michaela Prinz - Fasanbrust im Speckmantel mit Kürbisgnocchi


Michaela Prinz - Fasanbrust im Speckmantel mit Kürbisgnocchi

Zutaten

Fasanenbrust:
Karreespeck
Salz Pfeffer
50 g Rosinen
40ml Tresterbrand

Balsamicosauce:
1 Zwiebel
1 lt Wildfond
100ml Balsamicoglace
Salz Pfeffer

Kürbisgnocchi:
150g Kürbispüree
800g mehlige Kartoffel
160g Mehl
1Eigelb
Salz

 

Zutaten

Fasanenbrust:
Karreespeck
Salz Pfeffer
50 g Rosinen
40ml Tresterbrand

Balsamicosauce:
1 Zwiebel
1 lt Wildfond
100ml Balsamicoglace
Salz Pfeffer

Kürbisgnocchi:
150g Kürbispüree
800g mehlige Kartoffel
160g Mehl
1Eigelb
Salz

 

LT1: Michaela Prinz, Gasthaus
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Michaela Prinz Gasthaus "Stoabaun-Wirt"

Zubereitung

Fasanenbrust:
Als erstes die Rosinen in einer Schüssel mit dem Tresterbrand übergießen, beiseite stellen und ziehen lassen. Die Fasanenbrust würzen, mit Speck umwickeln und in einer Pfanne anbraten.

Balsamicosauce:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anbraten. Den Wildfond beifügen und gut einreduzieren. Zum Schluss die Balsamicoglace einrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbisgnocchi:
Für das Kürbispüree, Kürbis klein scheiden in einem Topf mit ganz wenig Wasser weich dünsten und pürieren. Die Kartoffel pressen Kürbispüree, Mehl, Eigelb und salz beimengen und zu einem Teig kneten. Aus diesem Gnocchi formen und in Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Öl nochmals anbraten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Michaela Prinz - Fasanbrust im Speckmantel mit Kürbisgnocchi
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Michaela Prinz
Gasthaus "Stoabaun-Wirt"
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