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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Monika Dornetshuber - Rindsroulade mit knuspriger Polenta und Röstgemüse


Monika Dornetshuber - Rindsroulade mit knuspriger Polenta und Röstgemüse

Zutaten

1kg Rindfleisch (Beiried oder Roastbratenstück)
Karotten Essiggurkerl in Stick zum Einrollen
Scharfen Senf zum Bestreichen
Salz, Pfeffer

Knusprige Polenta:
25 dag Polenta
1 L Milch
10 dag fein geriebener Parmesan, Butterflocken zum Verfeinern
Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten

1kg Rindfleisch (Beiried oder Roastbratenstück)
Karotten Essiggurkerl in Stick zum Einrollen
Scharfen Senf zum Bestreichen
Salz, Pfeffer

Knusprige Polenta:
25 dag Polenta
1 L Milch
10 dag fein geriebener Parmesan, Butterflocken zum Verfeinern
Salz, Pfeffer, Muskat

LT1: Köchin: Monika Dornetshuber/ Gasthaus
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Monika Dornetshuber/ Gasthaus "Hoamat" Hoamat

Zubereitung

Gemüse: Zwiebel, Zucchini, Kirschtomaten, Paprika mit Thymian, Salz, Pfeffer. Wird schön gegrillt in  der Pfanne und als noch knackige Beilage serviert

Beiried oder Schale zu Schnitzel schneiden, klopfen, mit Senf bestreichen, Salz, Pfeffer, mit Speck belegen. Essig-gurken, Karotten und Sellerie belegen und anschließend zusammenrollen. Mit Zahnstocher oder einem Spieß befestigen. Scharf anbraten, damit ein schöner Bratensatz in der Pfanne entsteht, um später eine kräftige Sauce zu erhalten. Aufgießen mit Rinderfond und die Roulade für ca. 3/4 Stunde ins Rohr bei Heißluft oder aber auch in der Pfanne fertig dünsten. Beides möglich.
Polenta: Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss aufkochen, anschließend die Polenta dazu geben. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst!  Zum Schluss Butterflocken und den geriebenen Parmesan unterrühren, Masse auf ein Blech streichen zum Auskühlen (um später Kreise oder Ecken ausstechen zu können) und anbraten.
Röstgemüse: Das Gemüse grob schneiden, in einer heißen Pfanne scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fertig.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Monika Dornetshuber - Rindsroulade mit knuspriger Polenta und Röstgemüse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Monika Dornetshuber/ Gasthaus "Hoamat"
Hoamat
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