Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schweinefilet in Mostsoße


Schweinefilet in Mostsoße

Zutaten

700 Gramm Schweinefilet
1 Karotte
100 Gramm Champignons
1 Zwiebel
0.25 Liter Most
0.125 Liter Sauerrahm
Mehl, Petersilie

Zutaten

700 Gramm Schweinefilet
1 Karotte
100 Gramm Champignons
1 Zwiebel
0.25 Liter Most
0.125 Liter Sauerrahm
Mehl, Petersilie

Zubereitung

Karotte schälen, würfelig schneiden, in Salwasser bissfest kochen und abseihen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und vierteln. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Danach herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Fleischsaft auffangen. Im Bratrückstand fein geschnittene Zwiebel, Champignons und Karotte anschwitzen, den Fleischsaft und Most dazugeben und etwas einkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren, in den Saft einrühren und sämig einkochen. 1 EL gehackte Petersilie dazugeben, Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schweinefilet in Mostsoße
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Michaela Frasl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)