Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Semmel-Most-Käse-Auflauf


Semmel-Most-Käse-Auflauf

Zutaten

6 Knödel (Semmelknödel), gekocht, abgekühlt
600 g gekochte Innereien (Alternative angeröstetes Faschiertes)
125 g Crème fraîche
125 ml Schlagobers
1/4 Liter Apfelmost
3 Ei(er)
300 g Käse (Bergkäse)
1 TL Kümmelpulver
1 TL Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter für die Form

Zutaten

6 Knödel (Semmelknödel), gekocht, abgekühlt
600 g gekochte Innereien (Alternative angeröstetes Faschiertes)
125 g Crème fraîche
125 ml Schlagobers
1/4 Liter Apfelmost
3 Ei(er)
300 g Käse (Bergkäse)
1 TL Kümmelpulver
1 TL Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter für die Form

Karin Pehböck
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Karin Pehböck

Zubereitung

Die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Innereien klein würfeln (bzw. Faschiertes anbraten). In die mit Butter gefettete Auflaufform abwechselnd Knödelscheiben und Innereien schichten. Crème fraîche, Schlagobers und Apfelmost erhitzen und unter ständigem Rühren den Käse darin schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsesoße über den Auflauf gießen. Mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Frisch aus dem Rohr servieren. Dazu passt jeder Salat.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Semmel-Most-Käse-Auflauf
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Karin Pehböck
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)