Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostsenf


Mostsenf

Zutaten

100 g Senfmehl, weiß (Körner in der elektr. Kaffeemühle mahlen)
1 EL Senfkörner (ganz)
1 EL Rapsblütenhonig, je nach Konsistenz
1 TL (gestrichen) Pfeffer, gemahlen
1 TL (gestrichen) Chiliflocken rot, gemahlen
1 Msp Himalayasalz
2 EL Most
1 Spritzer Zitronenessenz
1 TL Apfelmostessig

Zutaten

100 g Senfmehl, weiß (Körner in der elektr. Kaffeemühle mahlen)
1 EL Senfkörner (ganz)
1 EL Rapsblütenhonig, je nach Konsistenz
1 TL (gestrichen) Pfeffer, gemahlen
1 TL (gestrichen) Chiliflocken rot, gemahlen
1 Msp Himalayasalz
2 EL Most
1 Spritzer Zitronenessenz
1 TL Apfelmostessig

Zubereitung

1 EL Ganze Senfkörner separat legen und hinterher mit unterrühren. Das Senfmehl und die Gewürze ggf. zuvor in einer elektrischen Mühle fein zurecht mahlen, und die anderen Zutaten abmessen und langsam das Ganze in eine Porzellanschüssel geben. Zum Schluss die Ganzen Körner wie vorgesehen dazugeben und verrühren (das verspricht eine gewisse Bissfestigkeit)

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostsenf
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Karin Pehböck
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)