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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Besoffener Kapuziner


Besoffener Kapuziner

Zutaten

4 Eidotter
4 Eiklar
14 dag Staubzucker
10 dag Semmelbrösel
350 ml Most
Zucker, Zimtrinde und Nelken zum Würzen des Mostes

Zutaten

4 Eidotter
4 Eiklar
14 dag Staubzucker
10 dag Semmelbrösel
350 ml Most
Zucker, Zimtrinde und Nelken zum Würzen des Mostes

Erika Witt
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Erika Witt

Zubereitung

Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Bröseln unter die Dottermasse heben. In eine gefettete Kastenform füllen und etwa 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Most (heiß und mit Zucker, Zimt und Nelken gewürzt) übergießen.

Diesen Kuchen hat schon meine Großmutter immer gebacken und er ist ein Lieblingskuchen unserer Familie. Er kann auch gut mit Dinkelbrösel zubereitet werden (für die vielen Menschen, die eine Weizenunverträglichkeit haben), für Kinder kann er mit Süßmost übergossen werden.

Er ist fettfrei, daher auch eher ein leichter Nachtisch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Besoffener Kapuziner
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Erika Witt
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