Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Apostelbrocken


Apostelbrocken

Zutaten

4 Semmeln od. Weißer Wecken
ca.250 ml Milch
1 EL Zucker
2 Eier
Brösel zum Panieren
Fett zum Backen
Zimt-Zuckergemisch
Heißen Glühmost.

Zutaten

4 Semmeln od. Weißer Wecken
ca.250 ml Milch
1 EL Zucker
2 Eier
Brösel zum Panieren
Fett zum Backen
Zimt-Zuckergemisch
Heißen Glühmost.

Zubereitung

Die Semmeln entrinden, in große Würfel schneiden, und mit gezuckerter Eiermilch übergießen. Die erweichten Würfel in Brösel wälzen und in heißem Fett backen. Noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Glühmost übergießen. Essen Kinder mit, kann man diese auch ohne Glühmost servieren.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Apostelbrocken
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Maria Depil
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)