Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Most-Apfel-Kuchen


Most-Apfel-Kuchen

Zutaten

Teig:
250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
1 Ei, 1 Dotter
1 Teelöffel Backpulver
1 P. Vanille-Zucker

Belag:
1 kg Aepfel
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
100 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker, 0,75l Apfel-Most

Zutaten

Teig:
250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
1 Ei, 1 Dotter
1 Teelöffel Backpulver
1 P. Vanille-Zucker

Belag:
1 kg Aepfel
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
100 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker, 0,75l Apfel-Most

Zubereitung

Mürbteig zubereiten und 30 min kaltstellen, dann in eine gefettete Springform geben. Darauf die geschälten, in feine Stücke geschnittenen Äpfel verteilen. Puddingpulver in etwas Most an rühren, restlichen Most aufkochen, Zucker und Vanille-Zucker dazugeben, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Anschließend etwas auskühlen lassen und über die Äpfel gießen. Bei 175 ° C backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Most-Apfel-Kuchen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Ingrid Koller
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)