Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gramastettner Mostpfandl - Siegerrezept des Most-Rezept-Wettbewerbs


Gramastettner Mostpfandl - Siegerrezept des Most-Rezept-Wettbewerbs

Zutaten

ca. 1/2 kg Schnitzelfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel
1/8 Most
Salz, Pfeffer, Kräuter ( Liebstöckl, Tymian, Petersilie, Majoran)
100g durchzogener Speck
1 Stange Porree
150g Schwammerlca.
1/8 Schlagobers

Zutaten

ca. 1/2 kg Schnitzelfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel
1/8 Most
Salz, Pfeffer, Kräuter ( Liebstöckl, Tymian, Petersilie, Majoran)
100g durchzogener Speck
1 Stange Porree
150g Schwammerlca.
1/8 Schlagobers

Hermine Hartl
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Hermine Hartl

Zubereitung

Fleisch nudelig schneiden und braun anbraten, herausnehmen und warm halten. Im Bratrückstand würfelig geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch glasig dünsten, mit Suppe und Most ablöschen. Fleisch dazugeben, würzen und ca. 30 Minuten dünsten. Speck in Streifen schneiden, mit klein geschnittenem Porree und Schwammerln anrösten und zum Fleisch geben. Mit Schlagobers verfeinern.

Als Beilage schmecken Spätzle, Nudeln oder Semmelknödel.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gramastettner Mostpfandl - Siegerrezept des Most-Rezept-Wettbewerbs
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Hermine Hartl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)