Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostgugelhupf


Mostgugelhupf

Zutaten

5 Eier
5 EL Kristallzucker
6 EL Semmelbrösel
etwas Mehl oder Brösel
3/4 l Most, 2-3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
Zucker nach Geschmack

Zutaten

5 Eier
5 EL Kristallzucker
6 EL Semmelbrösel
etwas Mehl oder Brösel
3/4 l Most, 2-3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Eier in Dotter und Eiklar trennen, Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Dotter einrühren und anschließend die Brösel unterheben. In eine gefettete, mit Mehl oder Bröseln gestaubte Kuchenform füllen (z.B. Gugelhupfform) und bei 180 Grad C (Ober-/Unterhitze) mind. 30 Minuten backen. Most und Gewürze zusammen aufkochen, nach Geschmack zuckern, Kuchen in eine tiefe Schale geben und mit Most übergießen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostgugelhupf
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Margt Krammer
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)