Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostherzen


Mostherzen

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Mehl
4 Eßl Most
ein Prise Salz

Fülle: Ribisl und Himmbeergelee gemischt Staubzucker zum Bestreuen

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Mehl
4 Eßl Most
ein Prise Salz

Fülle: Ribisl und Himmbeergelee gemischt Staubzucker zum Bestreuen

Romana Filzmoser - Heuriger beim Wastlbauer
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Romana Filzmoser - Heuriger beim Wastlbauer

Zubereitung

Butter, Mehl, Most und Salz vermischen und zu einem feinen Teg verkneten. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit einem großen Ausstecher Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit einem Lochausstecher der Mitte ein Loch ausstechen, auf ein Backblech legen und bei 180° ca 12 Minuten backen.

Das Herz mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Auf das ganze Herz Marmelade streichen und beide Hälften zusammensetzen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostherzen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Romana Filzmoser - Heuriger beim Wastlbauer
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)