Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Most-Zimt-Ringkuchen


Most-Zimt-Ringkuchen

Zutaten

25 dag Margarine
30 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
etwas Zimt
¼ l Most
38 dag griffiges Mehl
1 P. Backpulver
15 dag gehackte Nüsse oder gerieben
15 dag gehackte Schoko

Zutaten

25 dag Margarine
30 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
etwas Zimt
¼ l Most
38 dag griffiges Mehl
1 P. Backpulver
15 dag gehackte Nüsse oder gerieben
15 dag gehackte Schoko

Leopoldine Tanzberger
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Leopoldine Tanzberger

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanille schaumig rühren, Eier einrühren, Zimt, Most, Nüsse und Schokolade mit dem Kochlöffel dazuheben. Mehl und Backpulver dazugeben.

Form ausfetten, mit Bröseln stauben und 1 bis 1,25 Stunden bei ca 200 Grad backen. Dieser köstliche Most-Zimt-Ringkuchen wird erst am dritten Tag richtig saftig.

Gutes Gelingen wünscht Leopoldine Tanzberger

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Most-Zimt-Ringkuchen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Leopoldine Tanzberger
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)