Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostspalten


Mostspalten

 

Zutaten

alte Semmeln
gezuckerter Most
Mehl
Schmalz zum Backen
Zimt
Zucker

Zutaten

alte Semmeln
gezuckerter Most
Mehl
Schmalz zum Backen
Zimt
Zucker

Zubereitung

Man nimmt alte Semmeln, schneidet die Rinde weg, schneidet sie in Spalten, lasse sie in gezuckertem Most anlaufen, dann werden sie auch in Mehl gut umgedreht und in heißem Schmalz gebacken.
Sind sie gebacken werden sie in Zimt vermischtem Zucker gewälzt und dann zur Tafel.
Allein die Schlussformel weist darauf hin, dass dieses Rezept aus bürgerlich-höfischem Kreis stammt und sehr alt sein muss.
Es entstammt aus einem alten handschritlichen Kochbuch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostspalten
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Josefine Florian, Eferding
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)