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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

TOPFENTEIG


TOPFENTEIG

 

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zutaten

40 g weiche Butter
250 g Topfen
2 Dotter
100 g Grieß
20 g Butter
griffiges Weizenmehl
Zitronenschale

Zutaten

40 g weiche Butter
250 g Topfen
2 Dotter
100 g Grieß
20 g Butter
griffiges Weizenmehl
Zitronenschale

© LFS Andorf
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Das Knödelrezept wurde von der LFS Andorf zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

  • Butter schaumig rühren, Topfen, Salz, Dotter, Zitronenschale und Grieß unterrühren. Je nach Konsistenz das Weizenmehl dazu geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder Brett geben, Rolle formen und Scheiben herunter stechen
  • Fülle in die Vertiefung drücken, Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Knödel heraus geben, auf Küchenrolle abtropfen lassen und in süßen Butterbröseln wälzen.

Variante: grüner Knödel: 40 g geröstete Kürbiskerne zur Topfenmasse geben

Kürbiskernschokolade und Kürbiskernkrokant

40 g geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernschokolade, 50 g Marzipan, 1 Prise Salz.
Kürbiskerne mahlen und leicht rösten. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Marzipan umwickeln und in gerösteten Kürbiskernen wälzen. Diese Fülle mit Topfenmasse umhüllen, kleine Knödel formen und kochen. In Krokant und süßen Bröseln wälzen.


KROKANT: 60 g Zucker, 20 g Butter, 75 g Kürbiskerne.
Zucker schmelzen lassen und Butter dazugeben. Kürbiskerne darin anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, erkalten lassen, fein mahlen.

 

Erdbeerknödel: süße Erdbeeren

Erdbeeren in Topfenteig einhüllen, kochen und in süßen Zuckerbröseln servieren.

 

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

TOPFENTEIG
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Das Knödelrezept wurde von der LFS Andorf zur Verfügung gestellt.
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