Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostschnitteln


Mostschnitteln

Brauchtumsessen aus dem Mühlviertel, isst man zur Sonnwendnacht

Zutaten

1,5 cm dicke Semmelschnitten
versprudeltes Ei (leicht gesalzen)
Fett zum Herausbacken
gesüßter Most
Zimtzucker (Kristall- oder Staubzucker mit etwas Zimt vermischen)

Zutaten

1,5 cm dicke Semmelschnitten
versprudeltes Ei (leicht gesalzen)
Fett zum Herausbacken
gesüßter Most
Zimtzucker (Kristall- oder Staubzucker mit etwas Zimt vermischen)

Zubereitung

Zu den Mostschnitteln werden Semmelschnitten (ca. 1,5 cm dick) in versprudeltes Ei (leicht gesalzen) getaucht, in heißem Fett schwimmend gebacken, dann kurz in gesüßten Most getaucht und in Zimtzucker gewälzt.
Zimtzucker: Kristall- oder Staubzucker mit etwas Zimt vermischen

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostschnitteln
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Josefine Florian, Eferding
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)