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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

SPINATKNÖDEL


SPINATKNÖDEL

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zutaten

200 g blanchierter, passierter, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte passierte, kalte Erdäpfel
100 g Semmelbrösel
25 g geschmolzene Butter
1 Ei, 1 Dotter
Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zutaten

200 g blanchierter, passierter, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte passierte, kalte Erdäpfel
100 g Semmelbrösel
25 g geschmolzene Butter
1 Ei, 1 Dotter
Salz, Pfeffer, Knoblauch

© LFS Andorf
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Das Knödelrezept wurde von der LFS Andorf zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

  • Ei, Dotter, Spinat vermischen alle anderen Zutaten dazu, würzen, Masse rasten lassen
  • ca. 60 – 70 g schwere Knödel formen
  • in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen
  • Knödel dürfen nicht kochen

 

Variante: anstelle von Spinat können Brennesseln, Giersch oder auch Mangold verwendet werden.

Beilagen zu pikanten Knödeln:

Krenrahmsauce:

Zutaten:
15 g Butter, 15 g Mehl, 150 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe, 130 ml Obers, 50
ml Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 20 g
geriebener Kren.
Zubereitung:
Butter schmelzen, mit Mehl stauben, mit Milch, Wein, Flüssigkeit aufgießen
und aufkochen, mit Obers aufgießen.
5 Minuten verkochen lassen, mit dem Mixstab aufschäumen und mit Kren ver-
feinern.

Tipp

Mit Rahmsauce und Parmesan servieren oder mit Schinkenstreifen belegen, kurz mit Käse überbacken und mit Butter beträufeln.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

SPINATKNÖDEL
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Das Knödelrezept wurde von der LFS Andorf zur Verfügung gestellt.
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