Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Apfelmost-Essig


Apfelmost-Essig

Zutaten

1 l Wasser
1 l Apfelsaft
ein paar Tropfen Essig
10 g blättrig geschnittenes Sauerteigbrot

Zutaten

1 l Wasser
1 l Apfelsaft
ein paar Tropfen Essig
10 g blättrig geschnittenes Sauerteigbrot

Zubereitung

Wasser, Apfelmost, ein paar Tropfen Essig und das blättrig geschnittene Sauerteigbrot in einem Topf verrühren, an einem warmen Ort offen - nur mit einem Tuch bedeckt - drei Wochen stehen lassen. Dann in Flaschen abziehen, diese verkorken, im Dunkeln lagern.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Apfelmost-Essig
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Josefine Florian, Eferding
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)