Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Seesaibling mit Karfiol und Surspeckschaum


Seesaibling mit Karfiol und Surspeckschaum

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zutaten

Saibling:

  •  2 Seiten Seesaiblingsfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Abrieb Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-6  Thymian
  • 4 Scheiben Surspeck – SCHÖN DÜNN GESCHNITTEN!

Karfiol:

  • ½ Kopfe Karfiol
  • etwas Olivenöl und Butter
  • 400 ml Obers
  • etwas  Muskattnuss
  • Grobes Steinsalz in der Mühle
  • Schwarzer Pfeffer in der Mühle
  • 50 g Butter

Surspeckschaum:

  • 200 g Surspeck
  • 1 Zwiebel
  • ½ Most
  • 200 g Champignons
  • ½  TL eingelegte Pfefferkörner
  • 100 Ml Weißwein
  • 100 ml Noilly prat / Wehrmut
  • etwas frischen Rosmarin & Estragon
  • 100ml Liter Obers

 

Zutaten

Saibling:

  •  2 Seiten Seesaiblingsfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Abrieb Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-6  Thymian
  • 4 Scheiben Surspeck – SCHÖN DÜNN GESCHNITTEN!

Karfiol:

  • ½ Kopfe Karfiol
  • etwas Olivenöl und Butter
  • 400 ml Obers
  • etwas  Muskattnuss
  • Grobes Steinsalz in der Mühle
  • Schwarzer Pfeffer in der Mühle
  • 50 g Butter

Surspeckschaum:

  • 200 g Surspeck
  • 1 Zwiebel
  • ½ Most
  • 200 g Champignons
  • ½  TL eingelegte Pfefferkörner
  • 100 Ml Weißwein
  • 100 ml Noilly prat / Wehrmut
  • etwas frischen Rosmarin & Estragon
  • 100ml Liter Obers

 

8417 Bild Saibling © Land OÖ/Grilnberger
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Mike Süsser

Zubereitung

Saibling: Den Saibling waschen, trockentupfen. Ein Blech mit dem Sonnenblumenöl einreiben, abrieb der Zitrone darauf geben. Den Fisch auflegen und mit Klarsichtfolie versiegeln. Im Backofen bei 100° C Garen.

Karfiol: Den Karfiol putzen und in kleine Röschen schneiden und in Olivenöl und Butter anschwitzen. Mit dem Obers weich kochen, abschmecken und fein mixen. Das fertige Karfiolmus mit Nussbutter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Surspeckschaum: Surspeck fein schneiden und im Topf bei milder Hitze auslassen, Speckstücke herausnehmen. Die fein geschnittenen Zwiebel, Champignons, Pfefferkörner dazugeben, alles anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat ablöschen und Obers. Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Seesaibling mit Karfiol und Surspeckschaum
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Mike Süsser
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)