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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Philip Rachinger: Schokoladen-Tarte mit Hollerröster


Philip Rachinger: Schokoladen-Tarte mit Hollerröster

Zutaten

Schoko Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Staubzucker
20 g Kakao
1 Ei

Schokoladenfüllung:
200 ml Milch
600 ml Obers
200 g Zucker
2 EL Kakao
180 g Dotter
250 g Bitterschokolade (70%)

Hollerröster:
500 g reife Hollerbeeren
8 Stk Zwetschken
100 g Zucker
1/8 l Rotwein
Zimt & Nelken
1 EL Maizena

Zutaten

Schoko Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Staubzucker
20 g Kakao
1 Ei

Schokoladenfüllung:
200 ml Milch
600 ml Obers
200 g Zucker
2 EL Kakao
180 g Dotter
250 g Bitterschokolade (70%)

Hollerröster:
500 g reife Hollerbeeren
8 Stk Zwetschken
100 g Zucker
1/8 l Rotwein
Zimt & Nelken
1 EL Maizena

LT1: OÖ Kocht: Philip Rachinger: Schokoladen-Tarte mit Hollerröster, garniert mit Sauerklee für Farbe und Vitamine
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Philip Rachinger

Zubereitung

Schoko Mürbteig: Gesiebtes und Mehl und Staubzucker mit wachsweicher Butter, Kakau und Ei zu einem glatten Teig kneten (mit Hand oder Maschine) und gut über Nacht im Kühlschrank rasten lassen! Für den Boden den Mürbteig dünn ausrollen und blind backen (siehe LT1 Bericht).

Schokoladenfüllung: Milch, Obers, Zucker, Kakao aufkochen! Dann erst die Schokolade hinzufügen und zum Schluss, wenn die Füllung auf 60°C abgekühlt ist, die Dotter einrühren. In den gebackenen Mürbteigboden gießen und bei 110°C Umluft 40 min backen.

Hollerröster: Zucker mit Rotwein und Gewürzen aufkochen! Beeren und Zwetschken hinzugeben. Gut einkochen und zum Schluss, wenn nötig, noch mit Maizena abbinden! Maizena einfach mit kalten Wasser anrühren!
Sauerklee zum Garnieren und fertig!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Philip Rachinger: Schokoladen-Tarte mit Hollerröster
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Philip Rachinger
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