Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

HIMBEERLECKERLI


HIMBEERLECKERLI

Zutaten

230 g Haselnüsse fein gerieben
160 g Mandeln fein gerieben
160 g Feinkristallzucker
  25 g Rohzucker
 21 g Honig
 75 g Himbeermark passiert
 35 g Zitronat fein gehackt
 18 g Aranzini fein gehackt
 32 g Himbeerpaste passiert
  1 Prise Nelken
  1 Prise Zitroperl
  3 g Ammonium aufgelöst
1/10 Eiweiß mit 30 g Zucker geschlagen unterziehen
Mit Feinkristallzucker auf 8 mm ausrollen
Bei 190° schwach anbacken.

Zutaten

230 g Haselnüsse fein gerieben
160 g Mandeln fein gerieben
160 g Feinkristallzucker
  25 g Rohzucker
 21 g Honig
 75 g Himbeermark passiert
 35 g Zitronat fein gehackt
 18 g Aranzini fein gehackt
 32 g Himbeerpaste passiert
  1 Prise Nelken
  1 Prise Zitroperl
  3 g Ammonium aufgelöst
1/10 Eiweiß mit 30 g Zucker geschlagen unterziehen
Mit Feinkristallzucker auf 8 mm ausrollen
Bei 190° schwach anbacken.

Jindrak: Himbeerleckerli
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Leo Jindrak

Zubereitung

Himbeercanache
0,1 L Obers
50 g Himbeermark
20 g Himbeerpaste passiert
25 g Glykose
300 g Tunkmasse
Alle Zutaten außer Tunkmasse aufkochen. Tunkmasse dazugeben.
Die Masse auf ein Blech streichen und über Nacht stocken lassen.
In 3 x 2 cm große Stücke schneiden.
Mit weißer Kuvertüre überziehen.

Filieren:

  • Milch
  • Dunkel
  • Rosa

 
Gutes Gelingen wünschen Ihr Konditormeister Leo Jindrak und Genussjäger „Herr Franz“

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

HIMBEERLECKERLI
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Leo Jindrak
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)