Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Christian Göttfried: Lammkarree mit Ritschert


Christian Göttfried: Lammkarree mit Ritschert

Zutaten

500 g Lammcarré
Olivenöl
Rosmarin

getrocknete Paradeiser
Kapern
Petersilie
Balsamico
Knoblauch Butter
Pimentos
Salz Pfeffer
150g Rollgerste oder Zartweizen
100g weiße Bohnen
1 Zwiebel
100g Geräucherter Speck
1Karotten
½ Sellerie
1 Erdapfel
Salbei
Liebstöckl
Knoblauch
Butter
Geselchte Suppe

Zutaten

500 g Lammcarré
Olivenöl
Rosmarin

getrocknete Paradeiser
Kapern
Petersilie
Balsamico
Knoblauch Butter
Pimentos
Salz Pfeffer
150g Rollgerste oder Zartweizen
100g weiße Bohnen
1 Zwiebel
100g Geräucherter Speck
1Karotten
½ Sellerie
1 Erdapfel
Salbei
Liebstöckl
Knoblauch
Butter
Geselchte Suppe

LT1: Christian Göttfried: Lammkarree mit Ritschert
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Haubenkoch Christian Göttfried

Zubereitung

Lammcarré zuputzen und mit Olivenöl und Rosmarin in einen Vacuumbeutel verschweisen und im Ofen bei 70 c° ca. 25 min garen. Aus dem Beutel nehmen und mit Paradeiser, Kapern, Butter, Petersilie und Knoblauch nachbraten, mit Suppe und Balsamico eine Sauce ziehen.

Bohnen weich kochen. In Butter die Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie (in Würfel geschnitten), geschälte und in feine Würfel geschnittene Kartoffel und den Speck anschwitzen. Mit Selchsuppe (geht auch mit normaler Suppe) auffüllen und die Rollgerste darin weich kochen. Am Schluss die Bohnen und die Kräuter beigeben und abschmecken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Christian Göttfried: Lammkarree mit Ritschert
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Haubenkoch Christian Göttfried
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)