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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Christine Otte: Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel


Christine Otte: Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
2 Schweinefilets (ca. 700 g)
200 g Bauchspeck geschnitten
2 EL Butterschmalz
Bärlauchpesto und Salz


Für die Bärlauchnockerl:
250 g Topfen
100 g Mehl
100 g Parmesan
2 Eidotter
2 EL Bärlauchpesto
2 EL Butter


Für die Sauce:
1 EL Dijon-Senf
1 kl. Becher Crème fraîche
200 ml Most
etwas Mehl zum Stauben

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
2 Schweinefilets (ca. 700 g)
200 g Bauchspeck geschnitten
2 EL Butterschmalz
Bärlauchpesto und Salz


Für die Bärlauchnockerl:
250 g Topfen
100 g Mehl
100 g Parmesan
2 Eidotter
2 EL Bärlauchpesto
2 EL Butter


Für die Sauce:
1 EL Dijon-Senf
1 kl. Becher Crème fraîche
200 ml Most
etwas Mehl zum Stauben

LT1: Christine Otte: Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Christine Otte Restaurant Scherleiten

Zubereitung

Den Speck auf Frischhaltefolie auflegen und mit Bärlauchpesto bestreichen. Die Schweinefilets salzen und kurz in Butterschmalz anbraten um die Poren zu schließen. Auf die Speck-Kräuter-Folie legen und einwickeln. Aus der Folie auswickeln und in das auf 180° vorgeheizte Backrohr geben. 12 Minuten im Rohr braten und anschließend bis zum Servieren im leicht geöffnetem Rohr rasten lassen.


In der Pfanne vom anbraten der Schweinefilets den Dijon-Senf rösten mit etwas Mehl stauben und mit Most löschen. Salzen und Pfeffern sowie Crème fraîche einrühren.


Für die Nockerl alle Zutaten ohne der Butter mischen, zu einer Rolle formen und Nockerl abschneiden. In Salzwasser kochen bis die Nockerl aufsteigen. Kurz abschrecken und in flüssiger Butter schwenken. Zuerst die Sauce auf Teller geben, darauf die Nockerl anrichten und das geschnittene Schweinefilet darauf legen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Christine Otte: Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Christine Otte
Restaurant Scherleiten
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