Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Topfendalken


Topfendalken

Zutaten

500 g Topfen
250 g Sauerrahm
50 g Grieß
40 g Maizena
Vanille, Zitrone, etwas Rum
6 Dotter
zusammen verrühren, ½ Stunde ziehen lassen

Zutaten

500 g Topfen
250 g Sauerrahm
50 g Grieß
40 g Maizena
Vanille, Zitrone, etwas Rum
6 Dotter
zusammen verrühren, ½ Stunde ziehen lassen

Foto: Logo. Mühlviertler Wirtshauskultur

Zubereitung

6 Eiweiß
100 g Zucker Schnee schlagen und unterheben
In der Form ausbacken
Mit Topfenfülle füllen, eventuell mit Zimtzucker bestreuen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Topfendalken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)