Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kürbis Kartoffeldalken – Sauer!


Kürbis Kartoffeldalken – Sauer!

Zutaten

150 g gekochte mehlige Zerstampfte Kartoffeln
250 g gedämpfter Hokkaido durch die Kartoffelpresse gedrückt
30 g geriebener Parmesan
1 Prise gemahlener Koriander, Muskatnuss, Salz,
1 EL feingeriebene, geröstete Mandeln

Zutaten

150 g gekochte mehlige Zerstampfte Kartoffeln
250 g gedämpfter Hokkaido durch die Kartoffelpresse gedrückt
30 g geriebener Parmesan
1 Prise gemahlener Koriander, Muskatnuss, Salz,
1 EL feingeriebene, geröstete Mandeln

Foto: Logo. Mühlviertler Wirtshauskultur

Zubereitung

Falls die Masse zu flüssig ist mit etwas Semmelbrösel binden.
Die Masse zu kleinen Dalken formen (drücken) durch verquirltes Ei ziehen.
Und in einer gut gefetteten Pfanne herausbacken!
Sehr gut mit Ziegenkäse und Kräuterblütensalat.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kürbis Kartoffeldalken – Sauer!
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)