Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kartoffeldalken – Sauer!


Kartoffeldalken – Sauer!

Zutaten

500 g Kartoffelschnee – (gekochte mehlige Kartoffel – fein durchgedrückt) handwarm

Wichtig, nicht zu heiß!
4 Eier ganz
3 Eiweiß geschlagen
Etwas Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Kräuter – auch frische feingehackte Grammeln
Fett zum ausbacken.

Zutaten

500 g Kartoffelschnee – (gekochte mehlige Kartoffel – fein durchgedrückt) handwarm

Wichtig, nicht zu heiß!
4 Eier ganz
3 Eiweiß geschlagen
Etwas Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Kräuter – auch frische feingehackte Grammeln
Fett zum ausbacken.

Foto: Logo. Mühlviertler Wirtshauskultur

Zubereitung

Eier unterrühren eventuell mit Milch etwas verdünnen und den Schnee unterheben,
würzen und in der Dalkenpfanne ausbacken
Nach Belieben mit Böhmischem Kraut und Blunze
Oder Schwammerlgröstel usw….. füllen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kartoffeldalken – Sauer!
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)