Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Dalken mit Germ


Dalken mit Germ

Zutaten

190 g Milch
15 g Germ
125 g Mehl
1 Ei
20g Leinöl – oder Flüssige Butter
Salz

Zutaten

190 g Milch
15 g Germ
125 g Mehl
1 Ei
20g Leinöl – oder Flüssige Butter
Salz

Foto: Logo

Zubereitung

Zusammen mit dem Kochlöffel zu einem Glatten Teig abschlagen.

Man kann durchaus auch Kerne wie Mohn, Sesam, Kreuzkümmel, Grob gehackte Nüsse in
die Masse einarbeiten oder beim Eingießen in die Dalkenpfanne aufstreuen.

Grundsätzlich am Herd eingießen und anbacken und dann im Rohr bei etwa 160° fertig
backen.

Sofort füllen und lauwarm servieren. 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Dalken mit Germ
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)