Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Michael Windhager - Ischler Törtchen und Mandelkipferl


Michael Windhager - Ischler Törtchen und Mandelkipferl

Zutaten

Ischler Törtchen (ca. 60 Stück, Durchmesser 45 mm)
Für den Mürbteig: 375 g Mehl, 250 g Butter, 125 g Staubzucker, 1 Dotter, Salz, Vanille, geriebene Zitronenschale

 

Für die Ischlercreme: 250 g Obers, 125 g Zucker, 75 g Butter, 250 g Bitterkuvertüre, Marillenkonfitüre zum Aprikotieren, Bitterkuvertüre oder Edelvollmilchkuvertüre zum Glasieren, Pistazien oder Marzipan als Dekor

 

Mandelkipferl (ca. 175 °C backen)

400 g Rohmarzipan, 250 g Kristallzucker, ca. 2 Eiklar nach Gefühl, gehackte Mandeln, Pignoli oder Pistazien zum Wälzen, Eiweiß zum Abglänzen, Bitterkuvertüre zum Tunken

 

Zutaten

Ischler Törtchen (ca. 60 Stück, Durchmesser 45 mm)
Für den Mürbteig: 375 g Mehl, 250 g Butter, 125 g Staubzucker, 1 Dotter, Salz, Vanille, geriebene Zitronenschale

 

Für die Ischlercreme: 250 g Obers, 125 g Zucker, 75 g Butter, 250 g Bitterkuvertüre, Marillenkonfitüre zum Aprikotieren, Bitterkuvertüre oder Edelvollmilchkuvertüre zum Glasieren, Pistazien oder Marzipan als Dekor

 

Mandelkipferl (ca. 175 °C backen)

400 g Rohmarzipan, 250 g Kristallzucker, ca. 2 Eiklar nach Gefühl, gehackte Mandeln, Pignoli oder Pistazien zum Wälzen, Eiweiß zum Abglänzen, Bitterkuvertüre zum Tunken

 

Foto: LT1: Oberösterreich Kocht. Ischler Törtchen und Mandelkipferl werden von einem jungen Mann und einer jungen Frau präsentiert
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Michael Windhager - Chefkonditor Konditorei Zauner, Bad Ischl
Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Michael Windhager - Ischler Törtchen und Mandelkipferl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Michael Windhager - Chefkonditor Konditorei Zauner, Bad Ischl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)