Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Peter Haudum - Krensuppe mit Blunzntaler Krensuppe


Peter Haudum - Krensuppe mit Blunzntaler Krensuppe

Zutaten

50g Butter
2 EL Mehl
1/2 l Suppenbrühe
1/4 l Milch
1/8 l Creme Fraiche
2 El Weißwein
etwas Zitronensaft
Salz
30 g geriebener Kren
1/8 l Schlagobers

Zutaten

50g Butter
2 EL Mehl
1/2 l Suppenbrühe
1/4 l Milch
1/8 l Creme Fraiche
2 El Weißwein
etwas Zitronensaft
Salz
30 g geriebener Kren
1/8 l Schlagobers

Foto: LT1: Oberösterreich Kocht. Blunzen Variationen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Peter Haudum Gasthaus Haudum

Zubereitung

Butter mit Mehl anschwitzen, mit Suppenbrühe und Milch aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Creme Fraiche einrühren. Die Suppe mit Wein, Zitronensaft und Salz abschmecken. Den geriebenen Kren dazugeben bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Wer will kann die Suppe noch pürieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Peter Haudum - Krensuppe mit Blunzntaler Krensuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Peter Haudum
Gasthaus Haudum
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)