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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Peter Haudum - Blunzn-Maultascherl auf Kohlgemüse


Peter Haudum - Blunzn-Maultascherl auf Kohlgemüse

Zutaten

275 g Mehl
3 Eier
Salz
Mehl zum bearbeiten
Butter zum anschwenken
200 g Blunznbrät

 

Kohlgemüse:
Pfeffer, Salz
20g Butter
50 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehenje nach Geschmack
700 g Kohl
125 ml Schlagobers
60 g Zwiebel
125 ml Rindsuppe
Kümmel
20 g Mehlglatt

Zutaten

275 g Mehl
3 Eier
Salz
Mehl zum bearbeiten
Butter zum anschwenken
200 g Blunznbrät

 

Kohlgemüse:
Pfeffer, Salz
20g Butter
50 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehenje nach Geschmack
700 g Kohl
125 ml Schlagobers
60 g Zwiebel
125 ml Rindsuppe
Kümmel
20 g Mehlglatt

Foto: LT1: Oberösterreich Kocht. Blunzen Variationen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Peter Haudum Gasthaus Haudum

Zubereitung

Zubereitung Maultascherl: Mehl mit Eier und Salz zu einem Teig verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Teig ausrollen und mit dem Blunznbrat füllen. Im Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen. Vor dem servieren kurz in Butter anschwenken.

Zubereitung Kohlgemüse: Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 2 cm große Fleckerln schneiden, ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Zwiebel schälen und klein würfelig, Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Butter knusprig anbraten, Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und unter Rühren aufkochen Obers zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und cremig einkochen. Kohl untermischen und nochmals erhitzen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Peter Haudum - Blunzn-Maultascherl auf Kohlgemüse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Peter Haudum
Gasthaus Haudum
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