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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Peter Haudum - Klassische Blunzn mit Petersilkartoffeln und Speckkrautsalat


Peter Haudum - Klassische Blunzn mit Petersilkartoffeln und Speckkrautsalat

Zutaten

1 kg Blutwurst
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl zum Anbraten
1 kg Kartoffeln
Petersilie
Salz und etwas Butter
1 kg Weisskraut
100 g Bauchspeck
Essig, Salz, Kümmel

Zutaten

1 kg Blutwurst
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl zum Anbraten
1 kg Kartoffeln
Petersilie
Salz und etwas Butter
1 kg Weisskraut
100 g Bauchspeck
Essig, Salz, Kümmel

Foto: LT1: Oberösterreich Kocht. Blunzen Variationen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Peter Haudum Gasthaus Haudum

Zubereitung

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Blutwurst mit Zwiebel und Knoblauch braten. (Nicht zu schnell das sie ansonsten nicht gar wird.)Für die Petersilkartoffeln die Erdäpfel schälen in Salzwasser kochen und in Butter anschwenken vor dem servieren die Petersilie hinzugeben. Für den Speckkrautsalat Kraut putzen und in Streifen schneiden, kurz in Salz-Kümmelwasser blanchieren und abseien. In einer Pfanne die Speckwürfel anrösten und zum Kraut geben. Mit Essig und Salz abschmecken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Peter Haudum - Klassische Blunzn mit Petersilkartoffeln und Speckkrautsalat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Peter Haudum
Gasthaus Haudum
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