Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Peter Haudum - Blunzngröstl Vital


Peter Haudum - Blunzngröstl Vital

Zutaten

500 g Blutwurst
300 g Kartoffeln
Paprikaschoten (Rot, Gelb und Grün)
1 St. Zucchini
1 Zwiebel
Rapsöl

 

Zutaten

500 g Blutwurst
300 g Kartoffeln
Paprikaschoten (Rot, Gelb und Grün)
1 St. Zucchini
1 Zwiebel
Rapsöl

 

Foto: LT1: Oberösterreich Kocht. Blunzen Variationen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Peter Haudum Gasthaus Haudum

Zubereitung

Für das Blunzengröstldie Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln kann man auch zuerst der Länge nach halbieren. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben, anschwitzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen und mit Farbe anrösten. Nun in einer frischen Pfanne die Paprikaschoten und die Zucchini anrösten. In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in 5mm Scheiben schneiden und wieder in einer frischen Pfanne gut anrösten. Nun alle Zutaten vermischen und nur mehr vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie untermengen. Das Blunzngröstl mit warmen Speckkrautsalat servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Peter Haudum - Blunzngröstl Vital
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Peter Haudum
Gasthaus Haudum
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)