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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gunskirchner Bäuerinnen - Torte


Gunskirchner Bäuerinnen - Torte

Zutaten

Zutaten Boden:
4 Eier
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
150 g Dinkelmehl
150 g Nüsse gerieben
1/2 Pkg Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Holler- Zwetschkenmarmelade

Zutaten Creme:
500 ml Apfelmus
375 ml Sauerrahm
2 B. Obers
2 EL Staubzucker
8 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
ev.Zimtpulver

2 EL Holler- Zwetschkenmarmelade

Zutaten Dekoration:
Kakaopulver
2-3 Äpfel

Zutaten

Zutaten Boden:
4 Eier
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
150 g Dinkelmehl
150 g Nüsse gerieben
1/2 Pkg Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Holler- Zwetschkenmarmelade

Zutaten Creme:
500 ml Apfelmus
375 ml Sauerrahm
2 B. Obers
2 EL Staubzucker
8 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
ev.Zimtpulver

2 EL Holler- Zwetschkenmarmelade

Zutaten Dekoration:
Kakaopulver
2-3 Äpfel

Foto: Torte
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Kochbuchteam "MEHLSPEISEN Geheimnisse der Gunskirchner Bäuerinnen "

Zubereitung

Zubereitung Boden:
Eier  mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Wasser, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die geriebenen Nüsse unter die Eischaummasse rühren. Bei 180° C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Creme:
Gelatine einweichen. Apfelmus und Sauerrahm vermischen, Gelatine in etwas Zitronensaft auflösen, 1 EL Apfelcreme einrühren und zügig mit der restlichen Creme vermischen. Obers mit Staubzucker schlagen und unter die Apfelcreme heben. Creme nach Belieben mit Zucker und Zimtpulver abschmecken, halbieren und in eine Hälfte Marmelade einrühren.

Ausgekühlten Tortenboden 1x waagrecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die eingefärbte Apfelcreme einfüllen, mit dem zweiten Boden bedecken, die helle Apfelcreme einfüllen und die Torte am besten über Nacht kaltstellen.

Torte aus dem Ring schneiden, Papierstreifen beliebig auf der Oberfläche verteilen und mit Kakaopulver bestäuben. Obersrosetten aufspritzen und mit den ausgestochenen "Dekoäpfeln" (in Zitronenwasser eingelegt) belegen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gunskirchner Bäuerinnen - Torte
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Kochbuchteam "MEHLSPEISEN Geheimnisse der Gunskirchner Bäuerinnen "
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