Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Topfenbuchteln


Topfenbuchteln

Zutaten

25 dag Magertopfen
40 dag Mehl griffig
1 1/2 Pkg Backpulver
3 EL Milch
3 Eier
125 ml ÖL
10 dag Kristallzucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
Marmelade
Butter

Zutaten

25 dag Magertopfen
40 dag Mehl griffig
1 1/2 Pkg Backpulver
3 EL Milch
3 Eier
125 ml ÖL
10 dag Kristallzucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
Marmelade
Butter

Foto: Topfenbuchteln
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gerlinde Knoll

Zubereitung

Topfen, Milch, Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Masse kneten.

Entweder ausrollen und Kreise ausstechen, in die Mitte die Marmelade geben und wie einen Knödel zusammendrehen. Oder mit einem eingefetteten Löffel kleine Stücke abstechen, etwas flach drücken, Marmelade in die Mitte platzieren, oben zusammendrehen und kleine Kugerl schleifen. In zerlassener Butter wälzen und in eine befettete Rein schlichten.

Gehen lassen und bei 170°C ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Topfenbuchteln
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerlinde Knoll
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)